Ecco un'alternativa ai comuni gelati per rinfrescarsi in tutta salute preparati con ingredienti vegan e senza glutine. Una dolce proposta consigliata anche agli intolleranti
Ingredienti
Per persone
- 3 Banane
- 100 g Mandorle
- 60 g Succo di agave
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 pizzico Vaniglia
- Amarene sciroppate
Istruzioni
- Ammollate 80 g di mandorle in acqua per una decina di ore. Quindi privatele della pellicina marrone e riducetele in granella.
- Tagliate a tocchetti le banane e poi mettetele a congelare nel freezer per una notte. Levatele dal frigorifero e lasciatele riposare a temperatura ambiente per dieci minuti
- Riunite nel frullatore la granella di mandorle, mezzo bicchiere d'acqua e lo sciroppo d'agave. Frullate fino a ottenere un composto morbido, a questo punto aggiungete le banane e proseguite ricavando una crema. E' il momento di incorporare il cacao in polvere e la vaniglia, frullando ancora per qualche secondo.
- Servite il gelato in una coppa e decorate con le mandorle restanti ridotte in granella e qualche amarena sciroppata