Un dolce al cucchiaio delicato e leggero grazie all'utilizzo della stevia che riduce zuccheri e calorie senza sovrastare il sapore del limone e delle fragole
Istruzioni
- Ricavate un cucchiaino di scorza grattugiata dai limoni e spremeteli. Filtrate il succo e mescolatelo con acqua fino a ottenere 400 ml di liquido.
- Sciogliete in una ciotolina la stevia con 3 cucchiai d’acqua, quindi versate 2 cucchiai del dolcificante nel succo di limone allungato.
- Sistemate la maizena in una piccola casseruola, stemperatela con poco composto al limone ottenendo una crema e poi aggiungete il restante liquido. A calore basso portate a ebollizione e proseguite per 2-3 minuti, quindi aggiungete la scorza grattugiata e distribuite il tutto in 4 bicchieri da dessert formando uno strato alto 2-3 cm. Sistemate i bicchieri in frigorifero per 2 ore.
- Mettete da parte qualche fragolina o fragola per la decorazione e frullate le restanti con l’ultimo cucchiaio di stevia diluita. Distribuite il frullato nei bicchieri con la crema ben raffreddata e metteteli nel freezer per 20-25 minuti. 5 Servite i dessert appena ghiaccia la salsa di fragole, decorandoli con i frutti messi da parte.