Ingredienti
Per persone
- 160 g Farina di grano tenero semintegrale
- 65 g Farina di farro
- 80 g Soia, latte
- 75 g Pasta madre
- 50 g zucchero di canna
- 35 g Olio di riso
- 2 g Lecitina di girasole
- 2 g Sale
- 1 vasetto Soia, yogurt
Per la finitura
Istruzioni
- Mettere la pasta madre in un aciotola capiente, aggiungere il latte di soia e con la mano sciogliere bene, aggiungere il vasetto di yogurt di soia e le farine, la lecitina di girasole e cominciare ad impastare, aggiungere poi lo zucchero e il sale e continuare a impastare.
- Emulsionare in un mixer l'olio di riso con un cucchiaio d'acqua fino a che diventi quasi una maionese, dopodiché aggiungere l'emulsione all'impasto e continuare ad impastare fino a che sia tutta assorbita dall'impasto.
- Passare sulla spianatoia e lavorare l'impasto fino a che risulti liscio e omogeneo. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiare l'impasto e procedere con una serie di pieghe, quindi coprire e lasciare lievitare per un'ora.
- Prendere l'impasto e spezzarlo in 6 pezzi, formare dei panini e riporre le brioche sulla leccarda da forno rivestita di carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio (2-3 ore), quindi spennellare con il latte di soia, cospargere con la granella di zucchero ed infornare. Cuocere, senza vapore, in forno statico e preriscaldato a 190 °C per circa 25-30 minuti, sfornare e lasciare raffreddare su di una griglia.