In cucina la cicoria può prendere il posto degli spinaci dando ai piatti un gusto più intenso, come in queste polpettine

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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore la cicoria per 10 minuti abbondanti
  2. Lavate con cura le patate, tagliatele a pezzi e, senza pelarle, cuocetele al vapore per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a tocchetti
  3. Riunite nel mixer le patate, la cicoria ben strizzata, la cipolla e la carota, crude e a pezzetti, e un cucchiaio di olio. Azionate le lame fino a ottenere un impasto abbastanza compatto. Aggiungete gradualmente il pane grattugiato necessario per rassodare l'impasto.
  4. Dovrete ora creare le cicorine, aiutandovi possibilmente con un coppapasta o uno stampo rotondo
  5. Passatele nei semi di sesamo, quindi cuocetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio 5 minuti per lato, voltandole delicatamente con una spatola. Servitele calde o tiepide, magari insieme a un po' di cicoria da taglio affettata.
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Cicorine al sesamo - Ultima modifica: 2022-01-27T01:16:02+01:00 da Redazione
Cicorine al sesamo - Ultima modifica: 2022-01-27T01:16:02+01:00 da Redazione
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