Un primo piatto che è un omaggio alla cucina vegan: ricco, nutriente e piano di sapore!
Ingredienti
Per persone
- 320 g Mafaldine
- 1 Scarola
- 50 g Olive nere
- 20 g Gherigli di noce
- 2 Pomodori secchi
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Soia, salsa
- Sale
Istruzioni
- Affettate la scarola e saltatela in padella per una quindicina di minuti con 2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio lasciato con la buccia, i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili e il peperoncino intero. Passato questo tempo eliminate aglio e peperoncino e scolate il misto in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
- Frullate la scarola condita emulsionandola con un filo di olio fino a ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela decisamente al dente (conservate una tazza dell’acqua di cottura) e fatela insaporire in padella con la crema di scarola, le olive e le noci, precedentemente ben scolate. Proseguite per qualche minuto, versando un po’ dell’acqua di cottura per aumentare la cremosità del condimento.