Ingredienti
Per persone
- 400 g Funghi
- 300 g Patate
- 1 Cipolla
- 20 g Funghi porcini secchi
- Aneto
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiaio Panna acida
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Cumino
Istruzioni
- Rosolate in una pentola la cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma media. Poi aggiungete i funghi freschi mondati e tagliati a tocchetti, i funghi secchi già ammollati, alzate la fiamma e saltateli a fuoco piuttosto vivace per 5 minuti. Spolverate con un pizzico di sale e di cumino, unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, versate il brodo vegetale e cuocete per circa 25 minuti
- Scolate la zuppa e frullate tutto il brodo e metà della parte solida con la panna cida. Controllate il sale
- Servite nelle fondine versando prima la crema calda, poi disponete al centro i tocchetti di funghi e patate e completate cospargendo l'aneto tritato e una spolverata di pepe