In questa versione alleggerita la focaccia può diventare anche il piatto principale se abbinata a verdure, mentre riducendo le porzioni è adatta a merende o antipasti e può sostituire il pane
Ingredienti
Per persone
- 160 g Farina di farro
- 1 Patata
- 2 rametto Rosmarino
- 10 g Lievito di birra fresco
- 0.5 cucchiaino Miele
- 80 ml Soia, latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate la patata intera e con la buccia, poi schiacciatela e ricavatene 100 grammi
- Setacciate la farina in una ciotola, quindi unite il lievito sciolto nel altte tiepido insieme al miele, un cucchiaio di rosmarino tritato finissimo, un cucchiaio di olio, la patata, una presa di sale e impastate per circa 10 minuti
- Stendete l'impasto in una teglia oliata da circa 35x25 centimetri. Copritelo con un panno e mettetelo nel forno spento, leggermente intiepidito, per 3-4 ore
- Spennellate l'impasto lievitato con un filo d'olio, cospargetelo con qualche ago di rosmarino e infornatelo a 190 °C per circa 25 minuti