I tortini di riso thai sono un primo piatto con un grande mix di ingredienti diversi: dai cereali alla frutta. Una ricetta dai sapori e consistenze diverse, semplice da preparare e caratterizzata dall'abbinamento dolce -salato
Ingredienti
Per persone
- 120 g Riso thai
- 1 Torsolo d'ananas
- 4 foglia Cavolo cappuccio bianco
- 4 cucchiaio Anacardi
- 1 Porro
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 1 Peperoncino piccante
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 4 cucchiaio Soia, salsa
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Versate il riso in una pentola con 250 ml di acqua e lessatelo per una decina di minuti, lasciandolo asciugare. Sgranatelo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero e la salsa di soia.
- Tostate dolcemente gli anacardi in un padellino e teneteli da parte.
- Tagliate il torsolo dell’ananas a cubetti regolari. Quindi affettate finemente la parte verde del porro, il peperoncino e le foglie del cavolo cappuccio.
- Lasciate appassire a fiamma dolce in un wok, o in una padella dai bordi alti, l’aglio tritato, il porro e il peperoncino con l’olio. Unite, quindi, i tocchetti di ananas, il cavolo cappuccio e l’uvetta. Aumentate la fiamma e saltate il tutto per 3-4 minuti. È il momento di aggiungere il riso, mescolate con cura e levate dal fuoco dopo 2 minuti.
- Distribuite il riso nei piatti, aiutandovi con uno stampino per dare una forma di tortino, come si fa in Tailandia. Guarnite con gli anacardi ed, eventualmente, con il coriandolo fresco sminuzzato.