Una minestra di riso e verdure semplice e gustosa, con poche calorie e molto nutriente
Ingredienti
Per persone
- 150 g Riso
- 600 g Patate
- 300 g Cavolfiore
- 2 Carote
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 2 porri
Istruzioni
- Mondate i porri e affettatene finemente la parte bianca. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Infine pelate e tagliate a rondelle le carote.
- Riunite tute le verdure in una pentola e coprite con circa 1,5 l di acqua. Aggiungete una spolverata di sale e di pepe, quindi portate a bollore.
- Versate il riso nella pentola dopo 10-15 minuti e proseguite per altri 15 minuti. A fine cottura, se la zuppa dovesse risultare troppo densa, allungatela con altra acqua calda. Conditela con un filo d'olio, il parmigiano e mescolate bene.
- Distribuite la minestra nei piatti e completate con l'erba cipollina tritata, una spolverata di pepe e, se volete, altro parmigiano.
quanti porri?
2 porri