Ingredienti
Per persone
- 250 g Lasagne all'uovo
- 400 g Erbette
- 300 g Porri
- 3 Carote
- 300 g Funghi
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 500 g Pomodori
- Prezzemolo
- Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la bechamelle aggiungendo nel frullatore anche il curry. Ecco un modo per fare rapidamente una bechamelle leggera e senza grumi: ponete nel frullatore farina, latte e sale, frullate per un paio di minuti, trasferite il fluido in un pentolino dal fondo spesso e scaldate a fuoco basso mescolando sempre fino all'ebollizione. La bechamelle per le lasagne deve essere piuttosto liquida.
- Pulite le verdure e i funghi, tagliateli a pezzettini, e metteteli a cuocere ocn i pomodori e l'aglio in una pentola capiente. Salate moderatamente. A fine cottura deve risultare un sugo di verdure denso ma non troppo sciutto. Se vi sembra che si asciughi troppo, aggiungete a metà cottura un bicchiere d'acqua
- Unite al sugo la bechamelle, l'olio, il prezzemolo tritato e mescolate bene
- Prendete una pirofila coprite il fondo con il sugo, fate uno strato di lasagne, uno di sugo e una spruzzata di parmigiano, fino a esaurimento degli ingredienti. Ricoprite con parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180-200 °C per circa 15 minuti, accendendo il grill alla fine per gratinare la superficie