Ingredienti
Per persone
- 500 g Spinaci
- 2 Carote
- 15 g Lievito di birra
- 200 ml Acqua
- 75 g Pasta madre naturale liquida
- 350 g Farina di frumento tipo 0
- 150 g Farina di segale
- 10 g Sale
- 100 ml Salsa chili
- 400 g Salmone fresco
- Pepe nero
Inoltre
- farina
- Olio
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 2 cucchiaio Semi di papavero
Istruzioni
- far scolare bene gli spinaci. Mondare le carote, sbucciarle e grattugiarle grossolanamente
- Per l'impasto, stemperare il lievito in una terrina con l'acqua tiepida e unirvi la pasta madre. Aggiungere le farine, quindi le carote grattugiate e il sale e mescolare bene il tutto
- Lavorare l'impasto per 8-10 minuti con un robot da cucina o a mano. Incorporare infine le carote e la salsa chili. Coprire l'impasto e farlo lievitare per 15 minuti a temperatura ambiente
- Lavare il salmone con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo con un panno. Tagliare il filetto a strisce di 5 cm nel senso della larghezza
- Sagomare la pasta lievitata e riempirla prima con gli spinaci e poi col salmone, chiuderla a rotolo
- Ungere la forma e cospargerne il fondo e le pareti con i semi di sesamo e di papavero. Disporvi il pane ripieno
- Coprire il pane ripieno nella forma e farlo lievitare per 10 minuti
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 210 °C. Infornare il pane e far cuocere per circa 50-55 minuti