Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 2 Uova
- 200 g farina
- Prezzemolo
Istruzioni
- Fare la fontana con la farina, rompere al centro le uova e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo e liscio, quindi tritare fine il prezzemolo e amalgamarlo alla pasta. Lasciar riposare l'impasto coòerto da una pellicola. Tirare poi la sfoglia e tagliarla in dimensioni un po' più grandi dei tagliolini, ma un po' piccole delle tagliatelle
- Dissalare in acqua tiepida i capperi sotto sale. Tritare lo scalogno e appassirlo dolcemente in un tegame con l'olio, a metà cottura unire i capperi e bagnare con il vino bianco. Quando il vino è in buona parte evaporato, aggiustare di sale, addolcire con una punta di miele e aromatizzare con foglioline di timo. Mescolare e cuocere per 5 minuti
- Cuocere le tagliatelline in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle con il sugo. Distribuire nei piatti, spolverizzando con un sottile velo di pecorino dolce grattugiato e pepe nero macinato al momento