Un dolce preparato con frutta fresca, secca e farina di ceci, senza latticini, ideale per una merenda sana e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 250 g Mandorle
- 100 g Farina di ceci
- 2 Uova
- 100 g zucchero di canna
- 25 chicco Uva, bianca
- 25 Lamponi
- 20 g Maizena
- 0.5 cucchiaino Vaniglia
- 250 ml Soia, latte
Istruzioni
- Tritate finemente le mandorle nel mixer riducendole in farina.
- Montate con le fruste le uova con 70 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso: ci vorranno alcuni minuti. Quindi, sempre lavorando con le fruste, incorporate con cura la farina di mandorle e quella di ceci.
- Stendete il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene la superficie e infornate a 180 °C per 20 minuti o finché l’interno della torta risulterà asciutto.
- Riunite in un pentolino il latte di soia, la maizena, il restante zucchero di canna e la vaniglia in polvere. Sempre mescolando portate a bollore e proseguite per 2-3 minuti prima di levare dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema e passatela al setaccio.
- Spalmate la crema sulla torta ormai fredda. Decorate la superficie alternando anelli di lamponi e anelli di chicchi d’uva divisi a metà e privati dei semi. Lasciate riposare la torta in frigorifero per unadue ore prima di servirla.