Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 200 g Farina bianca
- 100 g Burro
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 10 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- Sale
Per la farcia
- 1 Ananas
- 200 g Cioccolato fondente
- 80 g Panna
- 70 g Yogurt bianco
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 25 g Burro
Istruzioni
- Lavorate il burro morbido con lo zucchero e una presa di sale, incorporatevi l'uovo e la vaniglia, poi aggiungete la farina setacciata con il cacao e impastate con cura. Alla fine formate una palla di pasta e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Stendete l'impasto riposato sistemandolo in una tortiera rettangolare oppure rotonda del diametro di 24 cm ricoperta con carta da forno, foderate con la pasta anche i bordi. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
- Miscelate la panna e lo yogurt in un pentolino, portate a bollore e aggiungetevi il cioccolato fondente, precedentemente tritato, mescolando energeticamente fino a ottenere una crema morbida. Lasciate intiepidire
- farcite la base di pasta con la crema di cioccolato, livellatene la superficie e riponete il dolce in frigorifero
- Pulite l'ananas e affettatelo a rondelle dello stesso spessore, quindi saltate le fettine in padella con il burro e lo zucchero di canna finoa quando saranno caramellate. Disponetele, quindi, in modo decorativo sulla torta raffreddata