Gli amanti dei dolci alla frutta non possono lasciarsi scappare questo dessert di fine pasto tutto da assaporare. Sfizioso e semplice è caratterizzato da sfoglie croccanti arricchite da una crema voluttuosa e dalle fragole
Ingredienti
Per persone
- 350 g Fragole
- 200 g Soia, yogurt
- 90 g Farina bianca
- 30 g Semola
- 30 g Mandorle
- 4 cucchiaio Sciroppo di grano
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 mazzetto Menta
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Succo di mela
- Vaniglia
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Macinate nel mixer le mandorle insieme allo zucchero ricavando una polvere fine. Poi mescolatela alla farina bianca, alla semola e a un pizzico di vaniglia in polvere, quindi unite l'olio e il succo di mela necessario per ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti
- Sfogliate la menta e tritatela finemente (conservate alcune foglie per la decorazione) e mescolatela subito con lo sciroppo di grano lievemente scaldato. Addolcite con questo composto lo yogurt e conservatelo in frigorifero
- Dividete l'impasto in 4 parti e stendetele molto sottilmente ottenendo 4 sfoglie rettangolari di 10x15 cm. Disponetele in una teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 200 °C per 8-10 minuti. Lasciatele intiepidire o raffreddare
- Affettate sottilmente le fragole. Quindi spalmate lo yogurt alla menta sulle foglie, disponetevi sopra le fettine di fragole e completate con una spolverata di zucchero a velo e con foglie di menta