Niente uova e burro per queste crostatine tutte vegetali con una crema leggerissima a base solo di limone
Ingredienti
Per persone
- 90 g Farina semintegrale
- 3 cucchiaio Zucchero
- 25 g Maizena
- 20 g Farina di mandorle
- 1 Limone
- 25 g Pistacchi non salati
- 15 g Cioccolato fondente
- 0.5 cucchiaino Lievito per dolci
- Olio di girasole
- Succo di mela
Istruzioni
- Impastate la farina semintegrale e la farina di mandorle con il lievito, la metà dello zucchero, 2 cucchiai d'olio e il succo di mela necessario per ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo in un panno umido e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
- Stendete sottilmente l'impasto e rivestite ocn questo 4 stampi per crostatine oliati da circa 10 centimetri di diametro. Bucherellate con una forchetta le basi di pasta e infornatele a 1802 °C per 10 minuti.
- Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e poi spremetelo. Allungate il succo ottenutocon acqua ottenendo 250 ml di liquido e mescolatelo con lo zucchero rimasto
- Stemperate la maizena in un pentolino con il succo allungato, portate a ebollizione e proseguite per 2-3 minuti, alla fine unite la scorza grattugiata
- Distribuite la crema nelle crostatine lasciandola raffreddare. Prima di servire completate cospargendo i pistacchi tritati, il cioccolato in piccole scaglie e, se piacciono, scorzette finissime di limone