Un dolce sontuoso per un'occasione speciale che stupirà per gusto e bellezza. Strati di pan di Spagna farciti da creme senza latticini e deliziati dalle fragole

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Difficoltà: Media
60 minuti
50 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema
Per la farcia

Istruzioni

  1. Iniziate preparando il pan di Spagna. Emulsionate in una ciotola l’olio di girasole con 125 ml di acqua e lo zucchero di canna. Quindi incorporate la farina, già setacciata con la fecola e il cremortartaro, lavorando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato. Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di 20 centimetri e stendetevi il composto, livellatelo e infornate a 170 °C per 35 minuti.
  2. Amalgamate a freddo in un pentolino il latte di riso con la maizena, lo sciroppo d’agave e la vaniglia. Portate dolcemente a bollore mescolando sempre per almeno 3 minuti dal momento in cui comincia a sobbollire. Levate la crema dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Affettate le fragole (lasciandone qualcuna intera per la decorazione) e mettetele a caramellare brevemente nello zucchero di canna che avrete fatto sciogliere in un tegamino insieme alla scorza di limone tritata.
  4. Fondete a bagnomaria il cioccolato previsto per la glassa, quindi amalgamatevi l’olio, lo sciroppo d’agave e pochissima acqua. Dovete ricavare un composto liscio e lucido. Fatelo raffreddare.
  5. Dividete il pan di Spagna in 3 strati. Farcite la base con la metà della crema di riso, posatevi sopra il secondo strato e ricopritelo con le fragole caramellate e con la glassa di cioccolato (tenetene poca da parte), infine sistemate l’ultimo strato e ricopritelo interamente con la restante crema di riso. Decorate la superficie con fragole intere, addolcite con poco sciroppo d’acero, e con decorazione fatte con la glassa al cioccolato. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
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Passion cake alle fragole con doppia crema di riso e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-08T02:29:00+02:00 da Redazione
Passion cake alle fragole con doppia crema di riso e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-08T02:29:00+02:00 da Redazione
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