Ingredienti
Per persone
- 600 g ricotta
- 150 g Biscotti secchi integrali
- 2 Uova
- 30 g Olio di cocco
- 30 g Stevia
- 3 cucchiaino caffè solubile
- 2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1.5 cucchiaino Agar agar
- 2 cucchiaio Cognac
- 250 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- Sale
Istruzioni
- Rivestite con la carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri
- Tritate nel mixer i biscotti con una presa di sale, il caffè solubile e l'olio di cocco. Proseguite fino a quando quest'ultimo sarà assorbito. Stendete il composto sul fondo dello stampo e tenetelo in frigorifero per almeno 15 minuti
- Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e poi battete i tuorli con la stevia. Setacciate la ricotta e incorporatela, insieme al cognac, ai tuorli.
- Sciogliete l'agar agar nel latte e portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando. Proseguite per uno-due minuti e poi lasciate intiepidire, continuando a mescolare. Unite il composto alla ricotta battendo bene con una frusta, quindi incorporate delicatamente gli albumi
- Distribuite la crema sullo strato di biscotti e tenete la torta in frigorifero per almeno tre ore. Spolveratene la superficie con il cacao prima di servire