Ecco come trasformare degli semplici gnocchi in un piatto colorato, divertente e gustoso, adatto a qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina semintegrale
- 600 g Patate a pasta bianca
- 100 g Pecorino
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 4 foglia Cavolo cappuccio rosso
- 2 spicchio Aglio
- 4 rametto Timo
- 4 capsula Cardamomo
- 1 stecca Cannella in corteccia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore per 15-20 minuti fino a intenerirle. Riducetele, quindi, in purè
- Eliminate le coste bianche dalle foglie di cavolo, lasciando solo la parte colorata. Quindi riducetele in striscioline sottili e saltatele brevemente con poco olio: devono appassirsi leggermente mantenendo il loro bel colore. Tritatene finemente i due terzi
- Riunite su una spianatoia il purè di patate, la farina, le striscioline tritate di cavolo, un pizzico di sale, una grattugiata abbondante di noce moscata e impastate fino a ottenere un composto morbido. Con le mani infarinate riducetelo, quindi, in tanti gnocchi rotondi. Infine tagliate a dadini il pecorino e farcitevi all'interno ogni gnocco
- Scaldate in un pentolino a calore molto basso per alcuni minuti 4 cucchiai d'olio con l'aglio affettato, il pezzetto di cannella frantumato, il cardamomo sgusciato e il timo sfogliato. Filtrate l'olio e condite con questo le restanti striscioline di cavolo
- lessate in acqua salata gli gnocchi e scolateli dopo un minuto che sono venuti a galla direttamente nei piatti, cospargeteli con il condimento e completate con il parmigiano