I pranzi natalizi sono l’occasione per concedersi cibi insoliti, primizie, golosità. Per creare un menu festivo occorre sapienza nell’abbinare tra loro i giusti piatti e i giusti ingredienti… insomma un gioco di squadra tra cibi!
Tanta verdura di stagione, con i suoi aromi e i colori dalle mille sfumature differenti.
Piccole quantità di pesce, uova e formaggio, amalgamati agli altri ingredienti per dare un tocco di sapore in più. Delicati dolci alla frutta.
È un modo diverso dal solito di imbandire la tavola festiva, senza nulla togliere alla tradizione per quanto riguarda la cura delle ricette e della presentazione, in primo piano in queste occasioni.
Ecco quindi che vi proponiamo due menu sfiziosi ed originali per il pranzo di Natale: il primo tutto vegetariano e il secondo a base di pesce.
MENU VEGETARIANO
• Antipasto: Bignè con mousse di broccoletti e robiola
Cestini croccanti con carciofi trifolati
• Primi: Sartù di riso vegetariano
Alberelli natalizi di patate e spinaci con pinoli
• Secondi: Scarola ripiena con mozzarella e olive
Sformatini di carote con i cardi
• Contorno: Insalata colorata
• Dolce: Torta a stella
MENU DI PESCE
• Antipasto: Capesante con gratin di frutta secca
Triangoli con ratatouille cruda al mango con triglie e coriandolo
• Primi: Risotto giallo all’anguilla affumicata
Ravioli di triglia alle erbe
• Secondi: Tortine di salmone in salsa di zafferano
Porri con calamaretti al limone e olive nere
• Contorno: Insalatina di puntarelle marinate
• Dolce: Dolce di melone d’inverno con alchechengi al cioccolato