Il curry è l’ideale per dare un tocco di colore e aroma in più alla cucina di tutti i giorni. Ecco una proposta per un menu a base di questa profumata miscela di spezie
Si fa presto a dire curry… esistono tantissime varianti di questa aromatica miscela di spezie, alcune in polvere e altre sotto forma di pasta morbida.
Non tutte provengono dall’India: un po’ tutto il Sudest asiatico utilizza miscele variamente speziate e colorate (bianchi, per esempio, alcuni curry singalesi, a base di latte di cocco; rossi e verdi i curry tailandesi preparati con peperoncino verde o rosso).
Il menu che vi proponiamo, tutto “orientaleggiante” ma di impronta europea, fa uso della miscela speziata reperibile normalmente nei negozi di alimenti etnici e che può essere più o meno piccante.
Menu al curry
Antipasto
Patate dolci con finocchi alla marinara
Primo
Farfalle con crescenza, carote e curry
Secondo
Seitan con verdure al curry e flan di legumi
Contorno
Rape in umido al curry e yogurt
Buon appetito!