Il risotto con il trucco


Facili e creative ricette per trasformare il risotto in un piatto sì gustoso ma con pochissimi grassi, perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione e adatto a tutti i commensali

5 ricette per risotti: Risotto con cavolo verza e mandorle - Risotto con finocchi alla curcuma e pomodoro - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi - Risotto con radicchio e stracchino

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Durante la tradizionale preparazione dei risotti ci sono due momenti nei quali si utilizzano ingredienti grassi, come olio, burro o panna. Il primo è il soffritto con la cipolla al quale si aggiunge il riso per una leggera tostatura, una procedura che favorisce la cottura dei chicchi del cereale e il rilascio graduale dell’amido. Il secondo momento è la mantecatura, alla fine, che ha lo scopo di aumentare la cremosità del risotto e arricchire la componente aromatica. Tuttavia con qualche accortezza è possibile contenere notevolmente l’aggiunta di ingredienti grassi in queste fasi. Per scoprire come fare niente di meglio che mettersi ai fornelli con questi esempi di risotti light, dalla consistenza molto simile a quella dei risotti classici ma con una digeribilità migliore.

Ecco le nostre ricette per preparare una deliziosa “risottata”.





Il risotto con il trucco - Ultima modifica: 2013-01-08T00:00:00+01:00 da Redazione

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