Tondi, verdi e gustosi


Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose

5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola

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Verdi, brillanti, i piselli sono tra i primi legumi freschi della bella stagione. Amate da grandi e piccini, queste simpatiche palline ben si prestano per la realizzazione di invitanti contorni, variopinte insalate, primi piatti dai sapori originali e altre sfiziose ricette allegre e accattivanti.
I piselli freschi hanno un buon contenuto di vitamine e un contenuto proteico discreto. Grazie alla loro grande ricchezza di fibre, i piselli svolgono una benefica azione nei confronti dell’intestino e dell’apparato cardiovascolare. Particolarmente sazianti e dotati di un leggero effetto diuretico sono un contorno ideale per le diete disintossicanti di primavera ed estate, soprattutto se consumati come piatto unico insieme a cereali integrali.

Buono a sapersi

•    Scegliere piselli dalla buccia verde brillante di colore uniforme, non rigonfia né picchiettata da macchie biancastre.
•    Preferire i semi giovani, più ricchi in percentuale d’acqua, ma meno duri e amidacei.
•    Non conservare i baccelli a lungo in frigorifero, sgranarli velocemente una volta acquistati e cucinarli.

Alcune proposte con queste verdi perle.





Tondi, verdi e gustosi - Ultima modifica: 2014-05-14T00:00:00+02:00 da Redazione

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