Muffin di fiocchi d'avena e arachidi con cioccolato
Ingredienti per 12 muffin: 250 g di fiocchi d'avena, 100 g di arachidi sgusciate e non salate, 100 g di gocce di cioccolato fondente, 2 uova, 60 g di sciroppo d'agave, 2 clementine, 1 cucchiaino di bicarbonato, 250 g di latte di mandorle, sale.
Preparazione
Macinate in un mixer i fiocchi d'avena fino a ottenere una farina. Macinate nello stesso modo anche le arachidi. Grattugiate la scorza delle clementine. Mescolate la farina di fiocchi con la farina di arachidi, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete le uova leggermente battute, il latte di mandorle e lo sciroppo d'agave. A questo punto incorporate anche le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata delle clementine. Distribuite il composto in uno stampo per muffin foderato con i classici pirottini di carta, oppure in altri piccoli stampi a piacere, e infornate a 180 °C per 35 minuti.
Crediti
Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti
Produzione video di
Filippo Quaranta
Foto di
Luca Colombo