Deliziate i vostri bambini con questi dolcetti dalle consistenze diverse, senza glutine e tutti vegetali
Ingredienti
Per persone
Per le cialde
Per la crema di mandorle
- 100 g Mandorle
- 50 g Latte di mandorle
- 20 g zucchero di canna
- 1 pezzetto scorza di limone
- 10 g Olio di oliva extra vergine
Per l'insalata di arance
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi mescolatelo con il riso soffiato, un pizzico di semi di finocchio macinati e poche gocce di olio piccante.
- Stendete subito con un matterello il cioccolato tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore dei chicchi di riso soffiato. Trasferite il tutto in frigorifero per almeno una trentina di minuti.
- Spezzate con le mani la sfoglia di cioccolato in modo da ottenere dei pezzi irregolari. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
- Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione le mandorle sminuzzate, lo zucchero e la scorza di limone tritata. Lavorate a secco con il frullatore per alcuni secondi, quindi, sempre frullando, incorporate il latte di mandorle e l’olio. Continuate fino a ottenere una crema montata.
- Pelate al vivo gli spicchi di arancia, poi conditeli con qualche goccia di acqua di rose e lasciateli insaporire.
- Preparate il dessert sistemando nei piattini le cialde alternate alla crema e alle arance. Decorate con erbe aromatiche a piacere e servite.