Un sushi rivisitato in versione vegan e con la quinoa al posto del riso...
Ingredienti
Per persone
- 120 g Quinoa
- 100 g Tempeh
- 0.5 Avocado
- 5 foglia Cavolo cinese
- 2 foglio Alga nori
- 4 cucchiaio Aceto di riso
- Semi di sesamo
- Olio di sesamo
- Soia, salsa
- Zucchero
- Sale
Istruzioni
- Versate la quinoa in un tegame con il doppio del suo volume d’acqua, portate a bollore e lessatela per 15-20 minuti. Deve risultare ben cotta.
- Preparate il condimento per il sushi. In un pentolino scaldate l'aceto di riso e fatevi sciogliere la punta di un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Versatelo sulla quinoa ancora calda, mescolando bene per insaporirla uniformemente, e lasciate raffreddare.
- Tagliate l’avocado nello stesso modo del tempeh, quindi riducete il cavolo cinese in una julienne fine; mescolate i due ingredienti e conditeli con uno-due cucchiai di olio di sesamo e un cucchiaino di salsa di soia, quindi uniteli al tempeh raffreddato.
- Dividete ogni foglio di alga nori in 6 strisce, seguendo le linee che vi sono impresse. Con le mani inumidite prelevate un grossa noce di quinoa e modellatela dandole la forma di crocchetta allungata (dovete ricavarne 12). Avvolgete le crocchette nelle strisce di alga nori e riempite la cavità che si crea col misto di tempeh, cavolo e avocado. Alla fine spolverate con i semi di sesamo. Servite i rotolini accompagnandoli con salsa di soia per intingerli.