Ingredienti
Per persone
- 250 g Grano precotto
- 500 g ricotta
- 50 g Panna
- 90 g Zucchero
- 80 g Cioccolato fondente
- 35 g Miele
- 2 cucchiaio Frutta candita mista
- Scorza d'arancia
- Cannella in polvere
- 3 Clementine
- 2 cucchiaio Pistacchi tritati
Istruzioni
- Montate con una frusta la ricotta con la panna, il miele e lo zucchero fino a ricavare un composto soffice. Amalgamate, quindi, una spolverata di cannella secondo il vostro gusto, il grano, risciacquato e ben mescolato, i canditi e metà del cioccolato ridotto in scagliette
- Foderate uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti, versatevi il composto e livellatelo accuratamente, battendo lo stampo sul piano del tavolo per non lasciare vuoti. Riponetelo nel congelatore a indurire per almeno 4 ore.
- Togliete il semifreddo dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Mentre si ammorbidisce fondete a bagnomaria il cioccolato rimanente e pelate gli spicchi delle clementine al vivo
- Tagliate il semifreddo a fette e guarnitelo con il cioccolato colato, gli spicchi di clementina e la granella di pistacchi