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Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio sbucciati e fateli rosolare a fiamma moderata in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio insieme al peperoncino diviso a metà, finché la cipolla non sarà leggermente appassita.
  2. Unite il cumino e il coriandolo e fate insaporire.
  3. Nel frattempo, sbucciate le patate dolci e tagliatele a cubetti regolari di circa 1 cm e ½ di lato. In un piatto fondo, schiacciate i pomodori pelati con una forchetta fino a ottenere una passata grossolana.
  4. Unite i dadini di patata dolce al soffritto e mescolate bene per insaporire. Aggiungete il pomodoro, salate e pepate leggermente, e fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Unite il brodo e fate cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.
  6. Nel frattempo, lavate e asciugate il cavolo nero ed eliminate dalle coste più grandi e spesse la parte centrale più dura. Tagliatelo a striscioline e unitelo alla zuppa ancora in cottura. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, in modo che il cavolo nero resti piuttosto al dente.
  7. Dividete la zuppa in 4 piatti fondi e lasciatela intiepidire leggermente.
  8. Con una forchetta, sbriciolate grossolanamente la feta in un piatto e dividetela nei piatti sopra alla zuppa. Completate con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite.
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Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:45+01:00 da Redazione
Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:45+01:00 da Redazione
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