Morbide ciambelline perfette per la colazione: nutrienti e con l'energia del miele
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di farro spelta
- 50 g Farina integrale di farro spelta
- 2 Mele
- 2 Uova
- 120 ml Miele
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 60 ml Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Montate con le fruste le uova con il miele finché il composto diventa bene amalgamato e gonfio. Unite a filo l'olio, aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di metà del limone, quindi incorporate la farina di spelta, la farina integrale di spelta e il lievito, setacciandoli direttamente sull'impasto.
- Pelate le mele, tagliatele a quarti, eliminate i torsoli, riducetele in piccoli dadini e unitele al composto, mescolando delicatamente con una spatola.
- Oliate e infarinate 4 stampi individuali per ciambelle del diametro di 10 cm, distribuitevi l'impasto e infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare leggermente le ciambelline prima di estrarle dagli stampi.