Ingredienti
Per persone
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Burro
- 170 g Orzo perlato
- 75 ml Succo di mela
- 0.5 l Brodo vegetale
- 1 Porro
- 1 Mela
- 0.5 cucchiaino Paprica
- Crescione
- 75 g Formaggio di montagna
Istruzioni
- Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Fondere, in un pentolino, ½ cucchiaio da tavola di burro e soffriggervi lo scalogno. Versarvi il sidro e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi metà del brodo vegetale e cuocervi a fuoco debole l’orzo, con il coperchio, per 15 minuti circa.
- Nel frattempo, rimuovere le estremità e le foglie avvizzite del porro. Tagliarlo di lungo e lavarlo accuratamente. Tagliarlo poi a strisce. Tagliare in quarti la mela, pelarla e rimuoverne il torsolo. Poi tagliarla a dadi. Fondere il rimanente burro in una pentola. Rimestando, friggervi a fuoco medio per 3-4 minuti il porro e la mela.
- Cuocere per altri 15 minuti la verdura, il rimanente brodo e la paprica in polvere, rimestandoli insieme con l’orzo, sino a quando i chicchi non si saranno ammorbiditi, pur rimanendo al dente.
- Nel frattempo, rimuovere la crosta del formaggio e tagliarlo a dadini. Mescolare il formaggio con l’orzo e lasciarlo fondere. Insaporire l’orzo con sale e pepe. Tagliare con forbici da cucina il crescione della cassettina e spargerlo sulla vivanda prima di servirla.