Ingredienti
Per persone
- 200 g Pasta all'uovo secca cruda
- 250 g Fave secche crude
- 500 g Catalogna
- 7 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 50 g Gherigli di noce
- 50 g Pecorino
- 3 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Sale
Istruzioni
- Lavate le fave, mettetele in una casseruola, copritele d'acqua e cuocetele, a fiamma bassa, per 50 minuti
- Intanto lavate e pulite la catalogna, riducetela a tocchetti e fatela lessare per 25 minuti. Scolatela e strizzatela. Lasciatela insaporire con poco olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, inuna padella antiaderente. Eliminate l'aglio
- Passate le fave già spappolate nel passaverdura. Aggiungete la catalogna e insaporite con sale e olio
- Stendete la pasta e ricopritela con il composto di fave, lasciando libero un bordo di 2 cm. Arrotolate la pasta, formando un rotolo. Avvolgetelo in uno strofinaccio pulito (o in un foglio di alluminio) e chiudetelo saldamente alle estremità, con spago da cucina
- Immergete il rotolo in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Cuocete per 20 minuti
- Estraete il rotolo, lasciatelo riposare sul tagliere per qualche minuto.
- Sbucciate l'altro spicchio d'aglio, tagliatelo fine e fatelo rosolare, con 4 cucchiai d'olio. Unite le noci tritate e il prezzemolo. Spegnete
- Liberate il rotolo dall'involucro e tagliatelo a fette. Disponetele su piatti caldi, cospargendole con la mistura di noci e prezzsemolo e con il pecorino.
- Se la salsa vi sembra scarsa potete aggiungere olio, o, diluitela con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta
- Servite il rotolo caldo, con altro formaggio grattugiato a piacere