Cinque semplici proposte di dolci alla frutta, alleggeriti di grassi e zuccheri, perfetti per una colazione in famiglia più ricca del solito o per una golosa merenda. Abbinateli a una bevanda calda e a un frutto fresco per realizzare un piccolo pasto dolce che nutre il corpo e migliora l’umore…
Nelle ricette che vi proponiamo è la frutta a farla da padrone: che sia secca o fresca, cotta o candita, è sempre ottima e squisita fonte di energia quotidiana.
Consigli per una buona pasta frolla
Per un’ottima riuscita della pasta frolla, oltre agli ingredienti è importante seguire questi semplici accorgimenti.
- Infornate l’impasto sempre molto freddo e posatelo possibilmente su una teglia molto calda: il contrasto tra le due temperature agevolerà il formarsi di una frolla croccante.
- Se avete poco tempo, potete raffreddare più velocemente l’impasto tenendolo una ventina di minuti in freezer. Ma non fatelo congelare!
- Non trascurate di spennellare la pasta con l’albume a metà cottura: serve a rendere impermeabile la superficie, caratteristica molto utile quando si prevede un ripieno molto umido di frutta.
E ora ecco le 5 golosità alla frutta.