La cheesecake è una torta molto amata e dalle molteplici varianti, noi ve ne proponiamo una con carote e fragole, senza ingredienti d'origine animale
Ingredienti
Per persone
- 125 g Biscotti secchi senza latte
- 400 g Tofu
- 150 g Carote
- 100 g Farina di mandorle
- 100 g Fichi, secchi
- 130 g zucchero di canna
- 50 g Malto di riso
- 135 g Soia, latte
- 125 g Soia, yogurt
- 6 g Agar agar
- 200 g Fragole
- Scorza di limone grattugiata
- Sale
Istruzioni
- Mettete a colare il tofu in un colino per 30-40 minuti, posandovi sopra un peso.
- Frullate i biscotti con i fichi, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il malto di riso e poi lavorate bene con le mani sino a ottenere un panetto compatto.
- Foderate con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, poi stendetevi l'impasto. lasciatelo riposare per un'ora in frigorifero.
- Asciugate bene il tofu dopodiché frullatelo insieme allo yogurt e a 90 g di zucchero, poi aggiungete la farina di mandorle e la scorza di limone.
- Lessate le carote in poca acqua con 40 g di zucchero e un pizzico di sale, poi scolatele, frullatele finemente e aggiungetele al tofu, frullando brevemente.
- Sciogliete l'agar agar nel latte facendo attenzione a non creare grumi, poi mettete il tutto a bollire a fuoco dolce per 5 minuti, sempre mescolando. Quindi aggiungete metà impasto di carote e tofu, mescolatelo bene e infine aggiungete il resto dell'impasto. Versate la preparazione sulla base di biscotti e lasciate rassodare in frigorifero per 3-4 ore. Servite la cheesecake ricoprendone la superficie con le fragole affettate.