Questi spaghetti colorati rappresentano un modo per portare in tavola una pasta ben condita e senza troppi grassi, realizzata utilizzando la mantecatura al salto nel tegame. Una ricetta buonissima che mette in risalto tutte le proprietà e il sapore degli ortaggi estivi
Ingredienti
Per persone
- 320 g spaghetti di grano khorasan
- 500 g pomodorini datterini colori misti
- 2 zucchine verdi
- 2 zucchine gialle
- 15 Fiori di zucca
- 2 spicchi Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- 1 Peperoncino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili. Dividete a metà sia i fiori di zucca mondati che i pomodorini.
- Rosolate appena gli spicchi d'aglio tritati in una padella con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino, unite i pomodorini e 5-6 foglie di basilico. Aumentate la fiamma e fateli saltare per 5 minuti salando poco. Unite le zucchine e proseguite per 4-5 minuti prima di levare dal fuoco
- Lessate, nel frattempo, gli spaghetti in acqua leggermente salata, levandoli dal fuoco 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
- Prelevate con le pinze da cucina la pasta ancora grondante dell'acqua di cottura e unitela al condimento in padella messa su fiamma vivace. Fate saltare gli spaghetti per gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungendo un mestolino della loro acqua di cottura quando si asciugano troppo. All'ultimo minuto di cottura aggiungete i fiori di zucca facendoli appassire. Fuori dal fuoco completate con uno-due cucchiai d'olio, qualche foglia di basilico, una spolverata di pepe e servite.