Questa è un'idea raffinata per un antipasto vegetariano composto da ingredienti semplici e sfiziosi
Ingredienti
Per persone
- 600 g Stracciatella di bufala
- 500 g Fagiolini
- 1 Scalogno
- 2 cucchiai Pinoli
- 500 ml Brodo vegetale
- 40 ml olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Affettate lo scalogno e rosolatelo con metà dell'olio in un tegame, quindi aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per qualche minuto. A questo punto coprite con il brodo, salate, pepate e proseguite la cottura per 30-35 minuti a calore basso. Qualche minuto prima di levare dal fuoco frullate il tutto ricavando una crema. Lasciatela raffreddare.
- Frullate brevemente la stracciatella con il resto dell'olio ricavando una crema e poi montatela con le fruste elettriche per renderla più spumosa.
- Distribuite in 8 bicchieri trasparenti la crema di fagiolini fredda e stratificate sopra la stracciatella; completate con 3 olive per porzione e qualche pinolo.