Ingredienti
Per porzioni
- 3 fette Pancarrè
- 6 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 3 cipolle
- 1 Porro
- 1,5 kg fave sgusciate
- 4 spicchi Aglio
- 1 manciata Erba cipollina
- 4 Patate novelle
- Sale
- Pepe nero
- foglie di ravanelli
Istruzioni
- Preparate i crostini tagliando le fette di pancarrè in cubetti, scaldate a fuoco moderato 3 cucchiai di olio in una pentola capiente e friggetevi i crostini un minuto per lato. Adagiateli su un piano rivestito di carta da cucina e asciugate con altra carta per assorbire l'olio in eccesso. Tenete da parte.
- In un'ampia casseruola scaldate il restante olio a fuoco moderato e aggiungete le cipolle e il porro tagliati a pezzetti. Fate appassire per 10 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungete al soffritto le fave, l'aglio, l'erba cipollina e le patate. Mescolate e coprite con 3 litri d'acqua. Salate, pepate e aggiungete le foglie di ravanello. Alzate un po' il fuoco e portate a bollore, quindi fate sobbollire per 15-20 minuti.
- Lasciate raffreddare un po', quindi passate il composto nel frullatore e filtrate con l'aiuto di un sertaccio. Se preferite non setacciare la zuppa, le quantità indicate basteranno per 6-8 persone. Servite la zuppa calda, accompagnata dai crostini.