Una bella coppa di gelato variegato all'amarena: un grande classico della gelateria preparato in casa!
Ingredienti
Per persone
- 700 g latte di miglio
- 190 g Sciroppo d'acero
- 60 g pasta pura di nocciole
- 2 cucchiai Amarene sciroppate
- 50 g inulina
- 6 g Farina di semi di carrube
- 4 g Kuzu
Istruzioni
- Versate nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di miglio, quindi aggiungete l'inulina, la farina di semi di carrube e frullate facendo attenzione a non formare grumi.
- Amalgamate, aiutandovi con le fruste, lo sciroppo d'acero, la pasta di nocciole e il kuzu. Quindi frullate nuovamente ottenendo una consistenza omogenea.
- versate nella gelatiera metà del frullato e, non appena inizierà a gelare, incorporate un cucchiaio di amarene. Una volta ottenuto il gelato, dopo circa 20 minuti, proseguite nello stesso modo con la restante base. Potete anche rimandare la preparazione e conservarla in frigorifero, per un massimo di 3 giorni, con l'accortezza di frullarla prima prima di trasformarla in gelato.
- Servite il gelato eventualmente accompagnandolo con qualche amarena sciroppata.