Un piatto completo in cui il riso venere incontra la feta e il nutriente avocado
Ingredienti
Per persone
- 220 g riso venere
- 200 g Rucola
- 100 g Feta
- 2 Avocado
- 1 Limone
- 50 g Gherigli di noce
- 1 mazzetto prezemolo
- 200 ml yogurt
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ricavate la scorza grattugiata del limone e spremetene il succo. Tagliate la feta a cubetti, irrorateli con un po' di succo di limone e lasciate marinare.
- versate il riso in una pentola con 600 ml di acqua, coprite parzialmente con un coperchio e cuocete per 30 minuti abbondanti a calore basso fino a fare asciugare il fondo. Salate solo alla fine e mescolate il riso con quasi tutto il succo di limone.
- Tostate delicatamente noci e mandorle, quindi tritatele grossolanamente.
- Preparate il condimento. Tritate le foglie del mazzetto di prezzemolo (tenetene da parte qualcuna per la preparazione). Mescolate lo yogurt con il prezzemolo, la scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Mescolate bene e mettete da parte.
- Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo ma non della buccia, condite la polpa con il restante succo di limone e un pizzico di sale, quindi posateli sulla griglia calda. Cuoceteli per 3-5 minuti o finché diventano tiepidi e mostrano i segni caratteristici della griglia.
- Mescolate delicatamente il riso con la feta, le noci, le mandorle, la rucola precedentemente sminuzzata. Distribuite nei piatti e contornate ogni porzione con mezzo avocado grigliato, qualche cucchiaiata di condimento allo yogurt e decorate il tutto con foglioline di prezzemolo.