Se avete in programma un aperitivo ecco un'idea sfiziosa per accontentare tutti, grandi e piccini
Ingredienti
Per persone
- mezzo mazzetto Basilico
- mezzo Limoni
- 2 spicchi Aglio
- 100 g fagioli bianchi cotti
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
- 4 fette Pane bianco
- 2 cucchiaini Capperi
Istruzioni
- Lavare il basilico e scuoterlo un po' per asciugarlo. Staccarne le foglioline e tritarle molto finemente. Lavate il mezzo limone con acqua calda e asciugatelo. Grattugiate finemente la scorza e spremete il succo. Pelate l'aglio e spremetelo.
- Lasciate sgocciolare i fagioli e poi passateli finemente con l'aglio, 2 cucchiaini da tè di succo di limone e l'olio. Incorporate il basilico e la scorza di limone e insaporite la crema con sale e 1 pizzico di peperoncino in polvere.
- Preriscaldate il forno a 250 °C e abbrustolite le fette di pane per 4-5 minuti. Spalmate la crema sulle fette di pane. Se si gradiscono, spargetevi sopra i capperi prima di servire.