Saporite e facili da preparare, le lenticchie sono particolarmente ricche di proteine, vitamine, minerali e fibre. Eccole protagoniste di un delizioso secondo piatto che le vede abbinate a ortaggi e tofu
Ingredienti
Per persone
- 150 g lenticchie nere già ammollate
- 150 g Tofu affumicato
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 3 foglie Salvia
- 1 rametto Timo
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- coriandolo in polvere
Istruzioni
- Rosolate delicatamente, in una casseruola con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati con lo zenzero, il tofu a dadini, la salvia, il timo e il rosmarino. unite, quindi, le lenticchie, 350 ml di acqua, una spolverata di coriandolo e il sale, coprite con un coperchio e cuocete circa 20 minuti, finché le lenticchie sono morbide.
- Levate dal fuoco e lasciate insaporire le lenticchie per mezz'ora prima di servirle.