Ingredienti
Per persone
- 2 pere
- 100 g Sciroppo d'acero
- 30 g Gherigli di noce
- gelato alla crema
- Burro
- Sale
Istruzioni
- Affettate le pere, senza pelarle, ricavando tante fettine tonde. Scaldate una noce di burro nel wok e, un po' per volta, doratevi le fettine a fiamma vivace finché saranno leggermente rosolate da entrambi i lati. Scolatele e fatele raffreddare.
- Pulite il wok con un foglio di carta da cucina e scioglietevi 30 g di burro insieme allo sciroppo d'acero. Proseguite a fiamma medio-alta finché lo sciroppo inizierà a bollire e a prendere una consistenza più densa. Levate dal fuoco, unite un pizzico di sale e lasciate intiepidire leggermente, mescolando ogni tanto per non fare addensare troppo il caramello di sciroppo d'acero.
- Sistemate in ogni ciotola 2 palline di gelato, posatevi al lato le fettine dorate di pera e decorate il tutto con qualche cucchiaino di caramello. Completate con le noci tritate e servite subito.