Originali dolcetti integrali nei quali i diversi sapori si amalgamano dando un risultato molto intrigante
Ingredienti
Per muffin
- 380 g Farina integrale
- 220 g avocado maturo
- 3 uova
- 100 g Cioccolato fondente
- 80 g Zucchero
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Vaniglia in polvere
- 250 ml latte vegetale al cocco
- 50 ml Sciroppo di menta
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Frullate finemente l'avocado con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale fino a ottenere una crema uniforme.
- Battete il latte al cocco insieme alle uova, poi amalgamate il composto alla crema di avocado fino a quando la consistenza risulterà ben liscia e omogenea.
- Mescolate in una ciotola la farina e il lievito setacciati e uniteli poco alla volta all'impasto, facendo attenzione a non creare grumi, quindi incorporate lo sciroppo di menta e il cioccolato tagliato a pezzetti.
- Distribuite l'impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin rivestiti con i pirottini di carta, riempiendoli fino quasi al margine, quindi infornate per 20-25 minuti. Passato questo tempo spegnete il forno e lasciatevi riposare i dolcetti per 5 minuti con lo sportello aperto. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Posso sostituire lo sciroppo di menta, non molto gradito ai bambini, con succo di arancia?
Grazie
Ciao! Certo anche l’abbinamento cioccolato e arancia va benissimo
Grazie! 🙂