L'aggiunta delle pere caramellate dona carattere e gusto a questa insalata fresca e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 2 pere
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 Finocchio
- 10 Noci
- Miele di castagno
- olio d'oliva extravergine
- Aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate le pere, privatele dei torsoli (lasciate la buccia se non vi disturba) e tagliatele a cubotti. Quindi mettetele a cuocere in un pentolino con un cucchiaio abbondante di miele per una decina di minuti. Lasciatele raffreddare.
- Mondate e affettate finemente il finocchio, eventualmente aiutandovi con una mandolina. Di seguito, dividete a metà il radicchio rosso e poi riducetelo in striscioline. Sgusciate le noci e spezzettatene i gherigli grossolanamente.
- Preparate un'emulsione mescolando 3-4 cucchiai di olio con una punta di aceto di mele, sale e pepe. Con questa condite radicchio e finocchio riuniti in ciotola.
- Distribuite l'insalata nei piatti e completate con le pere caramellate e le noci.