La farina di quinoa è l'ideale per creare delle gustose crespelle salate senza glutine, che potrete farcire con ingredienti leggeri e saporiti come sedano rapa e formaggio
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di quinoa
- 1 cucchiaio Maizena
- 400 g Sedano rapa
- 300 g Spinaci
- 180 g Fontina
- 1 uovo
- 40 g Semi di zucca
- 1 cucchaiino Curcuma
- 1 l Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola 300 ml di latte con l'uovo e la farina di quinoa. Fate riposare la pastella per una decina di minuti
- Scaldate in una padella da circa 26 centimetri di diametro leggermente oliata, versate un mestolino di impasto, ruotate la padella per coprire tutto il fondo e cuocete la crespella per un paio di minuti (o finché si stacca facilmente) da una parte e un minuto dall'altra.
- Pelate il sedano rapa e riducetelo in tocchetti regolari di circa 2 cm di lato. Lessatelo, quindi, in acqua salata per 15 minuti o fino a quando risulta tenero. Tuffatelo in acqua e ghiaccio e poi scolatelo.
- Cuocete gli spinaci in una padella larga insieme a due cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti. Scolateli e tritateli leggermente.
- Versate in una pentola il restante latte, aggiungete il sedano rapa, la maizena, la curcuma, una spolverata di pepe e un po' di sale. Frullate il tutto e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Quindi proseguite per 2-3 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.
- Farcite le crespelle con un po' di spinaci, la fontina a pezzetti e i semi di zucca precedentemente pestati nel mortaio. Ripiegatele a ventaglio, sistematele in una pirofila e ricopritele con la salsa al sedano rapa. Non vi resta che gratinarle in forno a 200 °C per una decina di minuti.