Una pasta di legumi sana e nutriente che si può preparare sia con i cavolfiori bianchi, sia con quelli viola, che con quelli verdi (broccoli romaneschi) o con un misto dei tipi indicati
Ingredienti
Per persone
- 250 g maccheroncini di lenticchie rosse
- 400 g Cavolfiore
- 1 Cipollotto
- 1 cucchiaio Capperi
- scorza grattugiata di mezzo limone
- mezzo cucchiaino peperoncino secco tritato
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dissalate i capperi, quindi tritateli. Tritate anche il cipollotto, e grossolanamente, anche il cavolfiore.
- Trasferite capperi, cipollotto e cavolfiore in una padella con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo. Il cavolfiore dovrà disfarsi formando una salsa.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente direttamente nella padella con il cavolfiore sul fuoco, quindi unite la scorza di limone, il peperoncino e l'olio. Fate saltare brevemente, salate, pepate e correggete eventualmente la consistenza con poco brodo. Non vi resta che distribuire la pasta nei piatti e servire.