La mancanza di cottura non significa che i piatti debbano essere serviti freddi. E' il caso di questa particolare crema vegetale, da gustare deliziosamente tiepida
Ingredienti
Per persone
- 350 g Polpa di zucca
- 200 g carote
- 30 g anacardi al naturale
- mezzo Scalogni
- mezzo cucchiaino Sale
- mezzo cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Curry
- peperoncino di cayenna in polvere
Per decorare
Istruzioni
- Estraete il succo delle carote con l'aiuto dell'estrattore a freddo, o in alternativa, con una centrifuga. In tutto ve ne servono 125 ml.
- Frullate con un mixer la zucca a pezzi. l'estratto di carota, gli anacardi, lo scalogno tritato, il sale, la scorza grattugiata, un pizzico di curry e di peperoncino. Una volta ottenuta la crema omogenea, versate 150 ml di acqua e frullate nuovamente, fino a quando la vellutata si sarà scaldata leggermente, diventando tiepida (potete, in alternativa, utilizzare acqua tiepida invece che fredda). Aumentate la quantità di zucca e di anacardi se desiderate una crema più densa, oppure aumentate l'acqua o il succo di carota se preferite una vellutata più liquida.
- Servite la vellutata in 4 ciotole, decorandola con un ciuffetto di germogli a scelta e qualche petalo di fiori eduli.