L'aggiunta finale delle cipolle in agrodolce rende speciale ogni minestra di verdure: da copiare!
Ingredienti
Per persone
- 150 g piselli secchi già ammollati
- 350 g Sedano rapa
- 2 finocchi
- 2 cipolle rosse
- 2 foglie Alloro
- 1 cucchiaio Gomasio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 2 cucchiai Aceto di vino rosso
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Riunite i piselli in una pentola insieme a 1,2 l di acqua, quindi portate a ebollizione, levando la schiuma che dovesse formarsi in superficie.
- Mondate, nel frattempo, il sedano rapa e tagliatelo a cubetti. Di seguito tagliate anche i finocchi in cubetti più grandi del sedano rapa, conservando da parte le barbette. Unite i 2 ortaggi ai piselli, salate poco e continuate la cottura per altri 30-35 minuti. Alla fine salate.
- Tagliate le cipolle a spicchi e mettetele in una piccola padella con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e le foglie di alloro spezzettate. Coprite con un coperchio e rosolate per 5 minuti, quindi voltate gli spicchi e fate rosolare per altri 5 minuti, a questo punto aggiungete lo zucchero e, dopo poco, l'aceto, lasciandolo sfumare per mezzo minuto scarso. Levate dal fuoco e, una volta intiepidite, sfogliate le cipolle e unitele al minestrone pronto.
- Distribuite la pietanza nelle fondine e completate con la barbetta dei finocchi e una spolverata di gomasio.