Pochi e semplici passaggi per preparare un soffice plumcake con farina integrale, agrumi e noci
Ingredienti
Per persone
- 600 g Clementine
- 200 g Farina integrale
- 150 g datteri
- 100 g noci del Brasile
- 100 g zucchero di canna
- 50 g amido di mais
- 1 bustina Lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- mezzo cucchiaino Vaniglia in polvere
- Sale
Istruzioni
- Macinate nel mixer le noci del Brasile fino a ricavare una farina.
- Grattugiare la scorza di 2 clementine e mettetela da parte. Quindi sbucciate tutti gli agrumi, divideteli in spicchi e frullateli.
- Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli nel frullatore alle clementine e frullate di nuovo fino a ottenere un composto liscio.
- Mescolate in una ciotola la farina integrale con l'amido, la farina di noci del Brasile, la vaniglia, la cannella, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Di seguito incorporate il frullato di clementine e datteri, aggiungete anche le scorze grattugiate e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 50 minuti nella parte bassa del forno. Per sicurezza fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è cotto (una volta infilato, dovrà uscire pulito) prima di sfornare. Decoratelo, se volete, con qualche noce del Brasile ridotta in lamelle.