Deliziosi e soffici sono un'ottima variante a quelli più classici dolci
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di frumento tipo 00
- 200 g indivia belga
- 150 g Gorgonzola
- 80 g formaggio fresco cremoso
- 2 uova
- 3 cucchiai Semi di papavero
- mezza bustina lievito per torte salate
- 75 ml Latte
- Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Mondate e tagliate a listarelle fini l'indivia belga, tagliando a dadini piccoli la parte più dura del torsolo. Rosolatela in una padella con un cucchiaio di olio a fiamma media per 5 minuti, salate poco e fate raffreddare.
- Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e un cucchiaio raso di sale, unite le uova, il latte, 4 cucchiai di olio e 100 g di gorgonzola ammorbidito con una forchetta. Mescolate bene quindi unite 2 cucchiai di semi di papavero e l'indivia scolata. Se necessario, versate poca acqua o latte: l'impasto deve risultare cremoso.
- Riempite fino a un centimetro dall'orlo 12 stampini per mini muffin, oppure pirottini di carta robusti, e infornate a 180 °C per 15 minuti o finché saranno ben cotti e dorati. Verificate, comunque, la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Montate con la frusta il formaggio cremoso insieme al gorgonzola rimanente e sistemate la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
- Distribuite, prima di servire, la crema di formaggio sui muffin e spolverate i rimanenti semi di papavero.