Un modo perfetto per rendere spettacolare una semplice insalata di riso basmati
Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso basmati
- 150 g Tempeh
- 1 Avocado
- 1 Melagrana
- 6 Clementine
- 3 cucchiai Tamari
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi il riso al dente, ci vorranno circa 10 minuti ma verificate prima di scolarlo. Fatelo raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda corrente per arrestarne la cottura e poi versatelo in una ciotola capiente.
- Mondate gli altri ingredienti dell’insalata. Sgranate la melagrana, poi pelate al vivo gli spicchi 5 clementine e divideteli a metà, infine sbucciate e riducete l’avocado in cubetti regolari.
- Tagliate il tempeh a cubetti e arrostite questi ultimi in una padella per 5 minuti con un cucchiaino di olio. Scolate i cubetti su carta da cucina e uniteli al riso. Aggiungete anche i chicchi di melagrana (conservatene qualcuno per decorare), l’avocado e i mezzi spicchi di clementina. Condite il tutto con la citronnette.
- Potete servire l’insalata in un piatto di portata dandole una forma di cupola oppure distribuendola in bicchieri da cocktail. A ogni modo, prima di servirla decoratela con i chicchi di melagrana restanti e altri elementi a piacere.